Downloads e drivers - Windows Compatível
Arquivo (clique para download)
  Bematech Flash Builder versão 1.5.0.0

Totalmente voltada para a tecnologia .NET, o Bematech Flash Builder é a mais nova ferramenta de conectividade com produtos Bematech.

Composto por módulos (assemblies) de integração, onde através de classes, métodos e propriedades, permite maior precisão, agilidade e facilidade no desenvolvimento do aplicativo de automação comercial em .NET.

Os módulos disponíveis, são:

- Módulo Fiscal (acesso à impressora fiscal)
- Módulo Miniimpressora (acesso à impressora não fiscal)
- Módulo Periféricos (acesso ao leitor serial, customer display, impressora de cheques e balança)
- Módulo TEF (integração com as operações do TEF discado)
- Módulo Sintegra (geração dos registros do Sintegra)
- Módulo Relatórios (geração de relatórios administrativos)

Possui arquivo de ajuda completo, no formato MSDN.

OBS: Com suporte as impressoras MP-4000 TH FI e MP-7000 TH FI.

BematechFlashBuilder.zip

BemaFI32.dll versão 5.10.6.5

Com suporte a geração dos registro da portaria CAT-52 (SEFAZ/SP), Nota Fiscal Alagoana, Ato Cotepe 17/04, PAF-ECF e Cupom Mania (RJ).

Dll de alto-nível da Bematech que reduz em 80% o tempo de desenvolvimento do aplicativo com nossas impressoras fiscais.

Possui funções de Mapa Resumo, Relatórios do Convênio Tipo 60 Analítico, Mestre, Relatório do Sintegra para as impressoras fiscais MFD (térmica), impressora fiscal matricial e muito mais.

Para ambiente 32 bits, abrange as impressoras fiscais varejo, impressoras fiscais restaurante, impressoras fiscais bilhete de passagem e as novas impressoras fiscais homologadas no convênio ICMS 85/01.

Agora com suporte a USB para os modelos MP-2100 TH FI, MP-3000 TH FI e MP-4000 TH FI!

Esta é a interface padrão Bematech utilizada por milhares de desenvolvedores no Brasil. Acompanha arquivo de ajuda com todas as informações sobre as funções da DLL, exemplificadas.

O arquivo "Histórico de Versões.txt", presente no pacote da Dll, possui o histório desta versão em relação as anteriores.

Importante:

- Leia com atenção o arquivo Leiame.txt, presente no pacote da Dll.

-
Leia com atenção o tópico "Configurando a DLL", no arquivo de ajuda BemaFI32.chm, para maiores informações sobre os dados da Software House e ECF para a geração da CAT-52, Ato Cotepe 17/04 e Cupom Mania (RJ), ou para maiores informações sobre a configuração da dll.

BEMAFI32.zip

BemaFI32.dll versão 5.4.0.0

O pacote BEMAFI32_95.zip não possui suporte a USB e CAT-52. É usado para Windows 95®.

BEMAFI32_95.zip

Emulador Impressora Fiscal

Emul2100 - VAREJO (versão 1.01)
Novo emulador da impressora fiscal térmica MP-2100 TH FI Bematech para o segmento varejista.

Compatível com os modelos MP-25 FI e MP-2000 TH FI, além dos comandos base da MP-20 FI II.

Acompanha arquivo de ajuda com a explicação completa de seu uso.

O arquivo FilmeEmul2100.zip contém um filme em formato WMV que demostra o uso deste novo emulador.

Emul2100v101.zip

FilmeEmul2100.zip
Emul2100 - BILHETE DE PASSAGEM (versão 1.01)
Novo emulador da impressora fiscal térmica MP-2100 TH FI Bematech para o segmento de passagem rodoviária.

Compatível com os modelos MP-25 FI e MP-2000 TH FI, além dos comandos base da MP-20 FI II para bilhete de passagem.

Acompanha arquivo de ajuda com a explicação completa de seu uso.
Emul2100v101_BP.zip

Componente WEB

BemaFisc.ocx versão 1.2.13.0
OCX de comunicação com a BemaFI32.dll para acesso às impressoras fiscais Bematech na WEB. Acompanha um exemplo em VBScript, JavaScript e HTML.

Importante: Faça o download da BemaFI32.dll para uso com esta OCX.

BEMAFISC.zip

Driver Remoto
Bematech MONITOR 2.15
Novo driver remoto para ambiente Windows Terminal Server, Metaframe ou aplicações em 16 bits. Usa a BemaFI32.dll.

Leia com atenção o arquivo de ajuda BemaFI32.chm, no tópico "Utilizando a DLL remotamente" ou "Utilizando a DLL em aplicações 16 Bits", para maiores informações.
bematechmonitor.zip

Utilitário WinMFD
Utilitário WinMFD versão 1.01.01.01
Utilitário desenvolvido para a captura de informações da MFD (Memória de Fita Detalhe) permitindo a visualização da segunda via, em formato texto, rtf e mdb. Disponível para a impressora fiscal modelo MP-2000 TH FI e MP-6000 TH FI.
WinMFD.zip

Utilitário WinMFD2 2.4
Utilitário desenvolvido para a captura de informações da MFD (Memória de Fita Detalhe) permitindo a visualização da segunda via, em formato txt, rtf e mdb.

Disponível para todos os modelos fiscais térmicos Bematech.

Acompanha as dlls:

BemaFI32.dll v. 5.10.4.7
BemaMFD.dll v. 1.0.0.49
BemaMFD2.dll v. 1.0.1.38

Esta versão possui a geração da CAT-52 (SEFAZ/SP) e Ato Cotepe 17/04, no menu "Arquivo", além do Sintegra 2009.

WinMFD2.zip
Vídeo WinMFD2 para impressora fiscal matricial
Este vídeo demonstra o uso do utilitário WinMFD2 para as impressoras fiscais matriciais com base no arquivo .rfd gerado previamente pela BemaFI32.dll.
Video_WinMFD2_Matricial.zip
Vídeo WinMFD2 para impressora fiscal térmica
Este vídeo demonstra o uso do utilitário WinMFD2 para as impressoras fiscais térmicas com base no download da MFD da impressora.
Video_WinMFD2_Termica.zip

Planilha Comparativa
Planilha Comparativa entre a MP-20 FI II e a MP-25 FI
Esta planilha contém a definição dos Escapes e das funções da BemaFI32.dll compatíveis com a nova impressora fiscal MP-25 FI.
Compatibilidade.zip

eECF

Pacote de Instalação da dll para o utilitário eECF
Este pocote contém a instalação da dll do utilitário eECF de captura de dados para os registros do Ato COTEPE 17/04.

OBS: Exclusivo para uso do Fisco.

eECF_Bematech.zip

Exemplos de Integração com Bematech Flash Builder
Integrando o Bematech Flash Builder em C#
Exemplo de um PDV básico, com código-fonte, para a integração do Bematech Flash Builder.
exFlashBuilderCSharp.zip
Integrando o Bematech Flash Builder em VB .NET
Exemplo de um PDV básico, com código-fonte, para a integração do Bematech Flash Builder.
exFlashBuilderVBDotNet.zip
Integrando o Bematech Flash Builder em Delphi .NET
Exemplo de um PDV básico, com código-fonte, para a integração do Bematech Flash Builder.
exFlashBuilderDelphiDotNet.zip

Exemplos de integração com a BemaFI32.dll
Exemplo em Delphi 7.0 com código fonte para gerar os registros do Ato Cotepe 17/04
Este exemplo demonstra as funções da BemaFI32.dll e BemaMFD2.dll para a geração dos registros do Ato Cotepe 17/04 por intervalo de COO e Data, usada nos requisitos do PAF-ECF.
RegistrosTipoE_Delphi.zip
Exemplo em VB 6.0 com código fonte para gerar os registros do Ato Cotepe 17/04
Este exemplo demonstra as funções da BemaFI32.dll e BemaMFD2.dll para a geração dos registros do Ato Cotepe 17/04 por intervalo de COO e Data, usada nos requisitos do PAF-ECF.
RegistrosTipoE_VB.zip
Exemplo em Delphi 7.0 com código fonte para o PAF-ECF
Este exemplo demonstra as funções da BemaFI32.dll usadas nos registros do Anexo VI para o PAF-ECF.
PAF_ECF_Delphi.zip
Exemplo em VB 6.0 com código fonte para o PAF-ECF
Este exemplo demonstra as funções da BemaFI32.dll usadas nos registros do Anexo VI para o PAF-ECF
PAF_ECF_VB.zip
Exemplo em Delphi 7.0 com código fonte para a Assinatura Digital (registro EAD)
Usando a DLL "sign_bema.dll", este exemplo demonstra como gerar as chaves pública e privada, além da assinatura digital (registro EAD) do arquivo do PAF-ECF.
ExemploDelphiEAD.zip
Exemplo em VB 6.0 com código fonte para a Assinatura Digital (registro EAD)
Usando a DLL "sign_bema.dll", este exemplo demonstra como gerar as chaves pública e privada, além da assinatura digital (registro EAD) do arquivo do PAF-ECF.
ExemploVBEAD.zip
Exemplo em Delphi 5.0 completo (com código fonte)
Usando a DLL de alto-nível para as Impressoras Fiscais, Restaurante, Bilhete de Passagem e Impressora Fiscal MFD (térmica).
ExemploDelphi.zip
Exemplo em Delphi 5.0 que gera os registros para o relatório do Sintegra
Com código fonte, usando a DLL de alto-nível que gera os registros para o relatório do Sintegra das impressoras fiscais MFD (térmicas) MP-2000 TH FI e MP-6000 TH FI.
exemplodelphisintegra.zip
Exemplo em Delphi 5.0 demonstrado nos eventos de Software Partners
Realiza a impressão de um cupom fiscal completo, gera o registro tipo 60 mestre e analítico na impressora fiscal matricial e o relatório do Sintegra na impressora fiscal MFD.
exemploevento.zip
Exemplo em Delphi 5.0 com as rotinas do TEF discado, usando a BemaFI32.dll
Realiza a impressão do cupom fiscal, transação e controle do TEF discado, com rotinas de tratamento de queda de energia e falha de comunicação com a impressora (desligamento), durante a impressão do comprovante.
exemploDelphiTEF.zip
Exemplo em Visual Basic 6.0 completo (com código fonte)
Usando a DLL de alto-nível para as Impressoras Fiscais, Restaurante e Bilhete de Passagem.
ExemploVB.zip
Exemplo em Visual Basic 6.0 que gera os registros para o relatório do Sintegra
Com código fonte, usando a DLL de alto-nível que gera os registros para o relatório do Sintegra das impressoras fiscais MFD (térmicas) MP-2000 TH FI e MP-6000 TH FI.
exemplovbsintegra.zip
Exemplo em Visual Basic 6.0 com as rotinas do TEF discado, usando a BemaFI32.dll
Realiza a impressão do cupom fiscal, transação e controle do TEF discado, com rotinas de tratamento de queda de energia e falha de comunicação com a impressora (desligamento), durante a impressão do comprovante.
exemploVBTEF.zip
Exemplo em Visual C++ 6.0 completo (com código fonte)
Usando a DLL de alto-nível para as Impressoras Fiscais, Restaurante e Bilhete de Passagem.
exemplovc.exe
Exemplo em C++ Builder 5.0 completo (com código fonte)
Usando a DLL de alto-nível para as Impressoras Fiscais, Restaurante e Bilhete de Passagem.
ExemploCBuilder.zip
Exemplo em C# (C Sharp) com código fonte
Usando a DLL de alto-nível para as Impressoras Fiscais.
exemplocsharp.zip
Exemplo completo para a utilização do componente WEB BemaFisc.ocx
Este exemplo demonstra a utilização do BemaFisc.ocx em HTML, XML, XSL, ActiveX, JavaScript e VBScript.
exemplowebcompleto.zip

Exemplos demonstrados nos eventos Developers Day
Exemplo em HTML
Realiza a impressão de um cupom fiscal completo, lê o número do cupom, Leitura X e etc. Para executar este exemplo é necessário estar com o componente BemaFisc.ocx (link bemafisc.zip acima) registrado e com a BemaFI32.dll em seu computador.
exemplohtml.zip
Exemplo em ASP DotNET
Realiza a impressão de um cupom fiscal completo, utilizando o componente BemaFisc.ocx e com acesso a Banco de Dados.
ExemploAspDotNET.zip
Exemplo em VB DotNET
Realiza a impressão de um cupom fiscal completo com acesso a Banco de Dados. Possui as rotina de implementação do TEF (Transferência Eletrônica de Fundos).
ExemploVBDotNET.zip
Exemplo em Delphi 5.0
Utiliza funções da BemaFI32.dll para a impressora fiscal térmica MFD Bematech, com impressão de código de barras, múltiplos recebimentos, Sintegra e etc.
ExemploDelphiEvento.zip